
Фритата из спагетти по-милански

Ингредиенты:
200г спагетти,
6 яиц,
1 стручок красного перца чили ( можно заменить болгарским)
2 ст.л рубленой зелени,
8 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. белого винного уксуса,
100г салатных листьев (для подачи).
Как готовить:
Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера а утром сократить время готовки.
Яйца взбить с солью и перцем.
Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким то другим причинам вы не едите острое , или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.
Зелень измельчить и перемешать со спагетти.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату , аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув , выкладываем в сковороду чтобы поджарить с другой стороны.
Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.
~~~ Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные. В Италии ее часто готовят с макаронами, как раз такой вариант фритаты я предлагаю Вам приготовить!
Фритата очень сытное блюдо, и идеально подходит для завтрака, ее приготовление занимает 15-20 минут, потому ее можно готовить хоть каждое утро, а научившись комбинировать добавки (в основном это тушеные овощи) со взбитыми яйцами и мясной составляющей (кусочками куриного мяса или кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукой рецепт идеального завтрака или легкого, вкусного и питательного ужина, который вам никогда не надоест!
И хотя фритата традиционно итальянское блюдо, оно пользуется успехом во многих странах мира. ~~~





