» » Карри из курицы

Карри из курицы

Карри из курицы

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1 большой красный болгарский перец

1 головка репчатого лука

200г замороженных шампиньонов

2с т .л пшеничной муки

1 ч .л порошка карри с манго от "Айдиго"

1 апельсин

100 г сметаны

соль

чёрный молотый перец

растительное масло

 

Как готовить:

Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и также нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук. Добавить болгарский перец и готовить вместе 3 минуты.

В сковороду к овощам добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Смешать карри с мукой.

Курицу запанировать в муке с карри и обжарить на растительном масле до лёгкой корочки.

Из апельсина выжать сок (понадобиться 0,5 ст).

В сотейник к овощам добавить кусочки курицы, влить апельсиновый сок и готовить 10 минут.

Посолить. Поперчить. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут

Простое в приготовлении, не требующее временных затрат и вкусное блюдо из курицы. У этого карри есть один существенный недостаток - быстро съедается.

На гарнир приготовьте рис. Карри хорошо посыпать рубленной зеленью (у меня закончилась). Угощайтесь!

Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы
Карри из курицы

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх