
Карри из курицы

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 большой красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
200г замороженных шампиньонов
2с т .л пшеничной муки
1 ч .л порошка карри с манго от "Айдиго"
1 апельсин
100 г сметаны
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и также нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук. Добавить болгарский перец и готовить вместе 3 минуты.
В сковороду к овощам добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Смешать карри с мукой.
Курицу запанировать в муке с карри и обжарить на растительном масле до лёгкой корочки.
Из апельсина выжать сок (понадобиться 0,5 ст).
В сотейник к овощам добавить кусочки курицы, влить апельсиновый сок и готовить 10 минут.
Посолить. Поперчить. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут
Простое в приготовлении, не требующее временных затрат и вкусное блюдо из курицы. У этого карри есть один существенный недостаток - быстро съедается.
На гарнир приготовьте рис. Карри хорошо посыпать рубленной зеленью (у меня закончилась). Угощайтесь!







