
Масфуф - сладкая каша из кускуса

Ингредиенты:
Крупа пшеничная КусКус (Мистраль)- 50 МЛ
крупный апельсин- 1 шт
мёд-1 ч.л.
сухофрукты( у меня курага)- горсть
орехи( у меня грецкие)- горсть
виноград без косточек- горсть
сливочное масло -15 гр
Как готовить:
С апельсина снимаем цедру( я это сделала при помощи тёрки) и выжимаем сок( если, перед тем как выжать сок, апельсин с силой покатать по столу, то сока будет больше). У меня вышло примерно 90-100МЛ(если у Вас меньше, то можно добавить воды.
Сок и цедру соединяем и к ним кладём мёд.
Нагреваем( НЕ КИПЯТИМ) и заливаем наш кускус, закрываем и отставляем.
Курагу заливаем кипяточком.
Вообще в Алжире женщины сухофрукты пропаривают минут 10. А кускус делают руками, пропаривают его 3 раза, и после каждого раза перетирают его ГОРЯЧИМ руками. Но у нас уже готовый кускус, который стоит только залить жидкостью, и, честно говоря, я не способна что-либо горячим перетирать ;).
Орехи немножко прожариваем на сухой сковороде, но недолго. При помощи молоточка или ножа( или любым для Вас удобным способом) превращаем в кусочки небольшого размера.
Курагу нарезаем.
Минут через 7-8 в кускус добавляем сливочное масло, перемешиваем при помощи вилки, одновременно разрыхляя кускус.
Добавляем орехи и сухофрукты. Выкладываем в тарелочку и посыпаем виноградом.
Всё нужно делать быстренько, т.к. эта каша хороша, когда тёплая, но пробовала и в холодном виде, мне также понравилось







