
Грузинская каша «Халипапа»

Ингредиенты:
Понадобится :
Крупа пшеничная Булгур от ТМ «Мистраль»-0.5 стакана.
Творог-100 грамм
Грецкие орехи-0.5 стакана.
Масло топленое-1 столовая ложка
Соль по вкусу.
Как готовить:
1. Отварите пшеничную крупу булгур от ТМ «Мистраль» согласно инструкции указанной на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения.
2. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Перед варкой воду подсолила по вкусу и добавила топленое масло.
3. Творог необходимо смешать с грецкими орехами. ( Творог я так же немного подсолила)
4. Выложить готовую кашу в тарелки, сделать по всей каше бороздки, куда выложить творог перемешанный с орехами. Вот такая получилась грузинская каша Халипапа.


