» » Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Ингредиенты:

Кускус Мистраль-140 г

Финики-9 шт.

Куриная грудка-1 шт

Изюм-1 горсть

Свежая мята- 4-5 веточек

Луковица-1 шт

Арахис соленый-50 г

Жидкий мед -1,5-2 стол.л.

Морковь-1 шт.

Оливковое масло-60 мл

Лайм-1 шт.

Черный перец-щепотка

Мускатный орех-щепотка

Корица-щепотка

Соль-по вкусу

 

Как готовить:

У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец.

Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

Дать крупе настояться под крышкой 5 минут.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.Луковицу очистить, мелко нарезать.Арахис крупно порубить.С лайма срезать цедру и мелко нарезать.Выжать сок лайма.

Мяту вымыть, мелко нарезать.

Обжарить на оставшемся оливковом масле лук и морковь в течении 2 минут, добавить куриную грудку, посолить и готовить до обжаривать до готовности курицы.

Затем добавить мед, арахис и дать продуктам слегка карамелизироваться.

Кускус размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить цедру, соль .

Выложить на кускус курицу с арахисом и посыпать рубленой мятой.

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом
Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх