
Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Ингредиенты:
Кускус Мистраль-140 г
Финики-9 шт.
Куриная грудка-1 шт
Изюм-1 горсть
Свежая мята- 4-5 веточек
Луковица-1 шт
Арахис соленый-50 г
Жидкий мед -1,5-2 стол.л.
Морковь-1 шт.
Оливковое масло-60 мл
Лайм-1 шт.
Черный перец-щепотка
Мускатный орех-щепотка
Корица-щепотка
Соль-по вкусу
Как готовить:
У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец.
Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
Дать крупе настояться под крышкой 5 минут.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.Луковицу очистить, мелко нарезать.Арахис крупно порубить.С лайма срезать цедру и мелко нарезать.Выжать сок лайма.
Мяту вымыть, мелко нарезать.
Обжарить на оставшемся оливковом масле лук и морковь в течении 2 минут, добавить куриную грудку, посолить и готовить до обжаривать до готовности курицы.
Затем добавить мед, арахис и дать продуктам слегка карамелизироваться.
Кускус размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить цедру, соль .
Выложить на кускус курицу с арахисом и посыпать рубленой мятой.

