» » Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Ингредиенты:

Филе лосося — 150 г

Кус-кус ТМ «Мистраль» — 100 г

Каперсы — 15 шт

Лук — 1 шт

Лимон — 1/2 шт

Перепелиные яйца — 1 шт

Соль, перец по вкусу

Для ароматного масла

оливковое масло 5ст. лож

розмарин-1 веточка

чеснок- 2 зубчика

 

Как готовить:

Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук, порезать очень мелко. Каперсы порезать добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

Кус-кус от ТМ «Мистраль» обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его.

Приготовим ароматное масло для кус-куса.

Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями и процедить.

Перемешаем кус-укус с ароматным маслом

Достаем из холодильника тар-тар.

На тарелку выкладываем сервировочную форму у меня в виде цветочка.

Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем.

Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20- 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию.

Подаем к столу.

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх