Необычная каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
Грибы сухие белые – 50 г
Крупа манная Мистраль – 3-4 ст.л.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Морковь – 1 небольшая
Картофель – 4-5 шт
Молоко – 300 мл
Вода питьевая – 500мл
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень при подаче (по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как готовить:
Грибы промыть и замочить в кипяченой воде на два часа. Набухшие грибы порезать на кусочки.
Лук мелко порубить, морковь и сырой!! картофель по отдельности потереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, потомить сначала лук минуты три, затем добавить морковь и грибы, потушить на маленьком огне 10 минут, добавить тертый картофель и воду, варить помешивая 20 минут.
Влить молоко, довести до кипения и ….тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно и интенсивно помешивая во избежание образования комочков. Огонь убавить до минимума, варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать блюдо слегка остывшим, так как у горячей каши теряется яркий вкус грибов.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Этот рецепт вычитала в какой-то книге или журнале, вернее не именно этот рецепт, а что-то подобное, что сначала было национальным мадьярским блюдом и именовалось супом. Кое-что переделав и добавив от себя получилась изумительно вкусная, наваристая, с ярко выраженным грибным вкусом каша, которую я частенько варю на ужин зимой. Тем, кто любит манку советую попробовать непременно.




