» » Необычная каша с грибами и овощами

Необычная каша с грибами и овощами

Необычная каша с грибами и овощами

Ингредиенты:

Грибы сухие белые – 50 г

Крупа манная Мистраль – 3-4 ст.л.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Морковь – 1 небольшая

Картофель – 4-5 шт

Молоко – 300 мл

Вода питьевая – 500мл

Масло оливковое – 1 ст.л.

Зелень при подаче (по желанию)

Соль по вкусу

Перец черный свежесмолотый по вкусу

 

Как готовить:

Грибы промыть и замочить в кипяченой воде на два часа. Набухшие грибы порезать на кусочки.

Лук мелко порубить, морковь и сырой!! картофель по отдельности потереть на терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, потомить сначала лук минуты три, затем добавить морковь и грибы, потушить на маленьком огне 10 минут, добавить тертый картофель и воду, варить помешивая 20 минут.

Влить молоко, довести до кипения и ….тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно и интенсивно помешивая во избежание образования комочков. Огонь убавить до минимума, варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать блюдо слегка остывшим, так как у горячей каши теряется яркий вкус грибов.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Этот рецепт вычитала в какой-то книге или журнале, вернее не именно этот рецепт, а что-то подобное, что сначала было национальным мадьярским блюдом и именовалось супом. Кое-что переделав и добавив от себя получилась изумительно вкусная, наваристая, с ярко выраженным грибным вкусом каша, которую я частенько варю на ужин зимой. Тем, кто любит манку советую попробовать непременно.

Необычная каша с грибами и овощами
Необычная каша с грибами и овощами
Необычная каша с грибами и овощами
Необычная каша с грибами и овощами
Необычная каша с грибами и овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх