» » Кета запеченная под сливочно-винным соусом со шпинатом

Кета запеченная под сливочно-винным соусом со шпинатом

Кета запеченная под  сливочно-винным соусом со шпинатом

Ингредиенты:

1. Кета- 1 кг

2. Шпинат-1 большой пучок

3. Лук репчатый-1 шт средняя

4. Вино белое сухое-150 мл

5. Сливки 20%-200 мл

6. Масло оливковое-1 ст.ложка

7. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

8. Лимонный сок-1 чайная ложка

9. Соль морская крупная-щепотка

10. Перец черный свежесмолотый- по вкусу, но побольше

 

Как готовить:

1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.

2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , перебрать и обсушить.

3. Тонко нашинковать лук и шпинат. Лук спассировать на масле, добавить шпинат, обтушить до мягкости. Влить вино, помешивая выпарить наполовину. Влить соевый соус, дать закипеть. Влить сливки и , помешивая, дать загустеть. Посыпать перцем, перемешать.

4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и сразу же подавать под бокал белого вина.

Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.
Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.
Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.
Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх