
Кета запеченная под сливочно-винным соусом со шпинатом

Ингредиенты:
1. Кета- 1 кг
2. Шпинат-1 большой пучок
3. Лук репчатый-1 шт средняя
4. Вино белое сухое-150 мл
5. Сливки 20%-200 мл
6. Масло оливковое-1 ст.ложка
7. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
8. Лимонный сок-1 чайная ложка
9. Соль морская крупная-щепотка
10. Перец черный свежесмолотый- по вкусу, но побольше
Как готовить:
1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.
2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , перебрать и обсушить.
3. Тонко нашинковать лук и шпинат. Лук спассировать на масле, добавить шпинат, обтушить до мягкости. Влить вино, помешивая выпарить наполовину. Влить соевый соус, дать закипеть. Влить сливки и , помешивая, дать загустеть. Посыпать перцем, перемешать.
4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и сразу же подавать под бокал белого вина.



