
Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем

Ингредиенты:
Картофель (средний) – 2 шт.
Свекла (маленькая) – 4 шт.
Сливки 10% – 100 г
Для начинки::
Стейк лосося (350-400 г) – 1 шт.
Сыр зеленый – 30 г
Половина луковицы
Веточка петрушки
Соевый соус – 1 ч.л.
Каштановый мед – ч.л.
Тертый перец яванский лонг – 3 шепотки
Сверху:
Пармезан – 30 г
Веточка петрушки
Специи: карри, молотый имбирь, паприка, сухой базилик, перец черный молотый
Как готовить:
Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)
Нарезаем мелко лук и петрушку. Вместе с сыром добавляем в фарш и перемешиваем.
Режем кружками картофель (оставить немного для верхнего слоя) и свеклу. Укладываем на дно картофель. Посыпаем карри, паприкой, базиликом. Выкладываем свеклу. Посыпаем имбирем. Сверху кладем фарш, а на него картофель. Посыпаем базиликом и перчим (соль не использую, но ее вполне можно добавить, если вы привыкли солить). равномерно поливаем сливками.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут (предварительно накрыть фольгой). По истечении времени посыпаем пармезаном и оставляем (можно под грилем) еще на 5-10 минут.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.