» » Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем

Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем

Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 2 шт.

Свекла (маленькая) – 4 шт.

Сливки 10% – 100 г

Для начинки::

Стейк лосося (350-400 г) – 1 шт.

Сыр зеленый – 30 г

Половина луковицы

Веточка петрушки

Соевый соус – 1 ч.л.

Каштановый мед – ч.л.

Тертый перец яванский лонг – 3 шепотки

Сверху:

Пармезан – 30 г

Веточка петрушки

Специи: карри, молотый имбирь, паприка, сухой базилик, перец черный молотый

 

Как готовить:

Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)

Нарезаем мелко лук и петрушку. Вместе с сыром добавляем в фарш и перемешиваем.

Режем кружками картофель (оставить немного для верхнего слоя) и свеклу. Укладываем на дно картофель. Посыпаем карри, паприкой, базиликом. Выкладываем свеклу. Посыпаем имбирем. Сверху кладем фарш, а на него картофель. Посыпаем базиликом и перчим (соль не использую, но ее вполне можно добавить, если вы привыкли солить). равномерно поливаем сливками.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут (предварительно накрыть фольгой). По истечении времени посыпаем пармезаном и оставляем (можно под грилем) еще на 5-10 минут.

Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх