» » Голец в вином соусе

Голец в вином соусе

Голец в вином соусе

Ингредиенты:

1. Голец- 4 шт.

2. Лук-порей-половина среднего стебля

3. Помидоры- черри- штук 10

4. Масло сливочное-50 г

5. Вино белое- 1 стакан-200 мл

6. Соевый соус»Киккоман»- 2 ст.ложки

7. Мед-1 чайная ложка

8. Перец черный и белый -по вкусу

9. Лимонный сок-2 чайные ложки

 

Как готовить:

1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком.

2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла.

3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу.

4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом.

5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.

Рыбка выходит очень нежная и сочная. Вино и сливочное масло пропитывают рыбу. Соевый соус придает легкую пикантность. Мед дает очень тонкую приятную нотку…Под белое вино на ужин- просто замечательно и самодостаточно. Гарнир совершенно лишний.

Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.
Голец в вином соусе.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх