
Голец в вином соусе

Ингредиенты:
1. Голец- 4 шт.
2. Лук-порей-половина среднего стебля
3. Помидоры- черри- штук 10
4. Масло сливочное-50 г
5. Вино белое- 1 стакан-200 мл
6. Соевый соус»Киккоман»- 2 ст.ложки
7. Мед-1 чайная ложка
8. Перец черный и белый -по вкусу
9. Лимонный сок-2 чайные ложки
Как готовить:
1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком.
2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла.
3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу.
4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом.
5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.
Рыбка выходит очень нежная и сочная. Вино и сливочное масло пропитывают рыбу. Соевый соус придает легкую пикантность. Мед дает очень тонкую приятную нотку…Под белое вино на ужин- просто замечательно и самодостаточно. Гарнир совершенно лишний.







