» » Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Ингредиенты:

Салака свежая-550 г.

Сметана-300 г.

Луковица-2 шт.

Чеснок-1 головка.

Корень сельдерея-по вкусу.

Соевый соус Kikkoman-4 ст.л.

Перец молотый-по вкусу.

Сушёный укроп-3 щепотки.

Растительное масло-4 ст.л.

Сухари из булки-2 горсти.

 

Как готовить:

В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))

Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.

Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.

Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.

Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.

Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.

Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!

Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх