
Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Ингредиенты:
Салака свежая-550 г.
Сметана-300 г.
Луковица-2 шт.
Чеснок-1 головка.
Корень сельдерея-по вкусу.
Соевый соус Kikkoman-4 ст.л.
Перец молотый-по вкусу.
Сушёный укроп-3 щепотки.
Растительное масло-4 ст.л.
Сухари из булки-2 горсти.
Как готовить:
В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))
Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.
Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.
Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.
Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.
Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.
Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!








