
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "

Ингредиенты:
Животики крупного тунца 1кг.600гр.!
Соль 1ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Чеснок сухой 1/2ч.л.!
Оливковое масло 2 - 3ст.л.!
Д Л Я С О У С А :
Сметена 4ст.л., Майонез 4ст.л.!
Ананас свежий 100гр.!
Каперцы 1ст.л.!
Сок лимона 2ст.л.!
Чеснок зелёный 2ст.л. (рубленный)!
Чёрный перец 1/4ч.л.!
Как готовить:
Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными!
Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски!
Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа!
Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок!
Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец!
Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник!
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом!
Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол!
Всё, кушаем, наслаждаемся ! ! !







