» » " Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "

" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "

Ингредиенты:

Животики крупного тунца 1кг.600гр.!

Соль 1ч.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Чеснок сухой 1/2ч.л.!

Оливковое масло 2 - 3ст.л.!

Д Л Я С О У С А :

Сметена 4ст.л., Майонез 4ст.л.!

Ананас свежий 100гр.!

Каперцы 1ст.л.!

Сок лимона 2ст.л.!

Чеснок зелёный 2ст.л. (рубленный)!

Чёрный перец 1/4ч.л.!

 

Как готовить:

Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными!

Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски!

Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа!

Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок!

Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец!

Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник!

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом!

Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!

Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол!

Всё, кушаем, наслаждаемся ! ! !

" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "
" Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх