» » Рис с карри и тунцом

Рис с карри и тунцом

Рис с карри и тунцом

Ингредиенты:

Рис отварной-150 г.

Карри порошок-2 ч.л.

Зелёный лук-по вкусу.

(брала репчатый-0,5 шт.)

Тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.

Соевый соус Kikkoman-1-2 ст.л.

Яйца варёные-2 шт.

Оливковое масло для жарки.

Свежий огурец-по желанию.

 

Как готовить:

Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки!

Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman.

Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую.

Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку.

В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис.

Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом.

Посыпать сверху молотым перцем и подавать!

Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))

Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом
Рис с карри и тунцом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх