
Рис с карри и тунцом

Ингредиенты:
Рис отварной-150 г.
Карри порошок-2 ч.л.
Зелёный лук-по вкусу.
(брала репчатый-0,5 шт.)
Тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
Соевый соус Kikkoman-1-2 ст.л.
Яйца варёные-2 шт.
Оливковое масло для жарки.
Свежий огурец-по желанию.
Как готовить:
Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки!
Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman.
Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую.
Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку.
В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис.
Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом.
Посыпать сверху молотым перцем и подавать!
Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))







