
Скумбрия по-японски

Ингредиенты:
1 скумбрия
1 ст. ложка кунжута (подсушить на сухой сковороде)
3 ст. ложки мирина или 6 ч. ложек сухого белого вина + 3 ч. ложки сахара
3 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки арахисового, я брала оливкового масла
кунжутное масло для подачи
красный молотый перец
зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.
2. Каждое филе разрезать на 4 части. выложить в чашку.
3. В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.
4. На сковороде разогреть масло. обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.
5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом


