
Запеканка шпинатная

Ингредиенты:
400г замороженный шпинат
250мл горячего молока
1ст овсяных хлопьев
3 яйца
200г сыра Чедер
2ст порезанного укропа
соль,перец
2ст л майонеза
растительное масло для смазывания запеканки
кунжут и сыр Фета для посыпки запеканки.
Как готовить:
приготовление:
шпинат разморозить,промыть водой,отжать от воды.
овсяные хлопья залить горячим молоком,и дать постоять 20 минут.
яйца взбиваем солью и перцем.
потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.
потом укроп и майонез.
теперь добавляем шпинат и тёртый сыр,перемешать хорошо венчиком,если надо посолить.
стеклянную форму смазать маргарином и вылить массу.
запекаем при 180гр 30 минут,потом открыть,смазать растительным маслом,посыпать кунжутом и фетой,ещё на 10 минут.
вытянуть,немного остудить и кушать.
вкусный как горячий,так и холодный.
