» » Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Ингредиенты:

220+60 гр муки

2 средних яйца

60гр зеленой части порея(можно шпинат)

чуть соли

150гр куриной грудинки

50гр бекона

по 1ст л рубленной петрушки и базилика

2 ст л сливок

~100гр сливок

100гр куриного бульона

2-4 зб чеснока

2ст л тертого твердого сыра

1ст л муки

1ст л слив масла(для обжарки)

~1ст л петрушки и базилика,

соль,перец,мускат орех-по вкусу

 

Как готовить:

Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!

Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать

Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку

Начинка:

Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова

Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присыпанной мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.

Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.

Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус

Соус:

Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!

Отварить, в подсоленной воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом

Специально засекла время! На целый противень пельмешек ушло 40 минут!В это же время входит раскатка теста. Ну разве это долго?!Взяли указательным и большим пальцем двух рук и защипнули,взяли и защипнули,взяли и защипнули.... Это быстрее чем обычные пельмени!! И детям, и взрослым нравится!
Не перестарайтесь с мукой-чем ее больше,тем тверже тортеллини(ну и название!)

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх