
Пангасиус в итальянских травах "Улитка"

Ингредиенты:
Пангасиус - 300г.
Итальянские травы:
-базилик,
-душица,
-чабер,
-Чеснок,
-лук.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1ч.л. Сметена - 1ч.л.
Приправа для рыбы - 0,5ч.л.
Мука - 2ст.л.
Масло растительное - 30г.
Для гарнира:
Картофель
Для салата:
Помидор - 1шт.мал.
Огурец - 1шт.
Чеснок - 1зуб.
Петрушка, укроп - по вкусу
Маслины - 6шт.
Соус тартар - по вкусу.
Как готовить:
Тушку рыбы посолить, поперчить, добавить итальянские травы, приправу для рыбы, побрызгать маслом и смазать сметаной. Оставить мариноваться на 1 час. Можно замариновать с утра и на обед пожарить.
Филе разрезать на полосочки, у меня получилось - 3. Свернуть в рулетик и закрепить край зубочисткой. Обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
Отварить картофель.
Салат - как составная блюда. Помидор, огурец и маслины нарезать. В салат добавить чеснок + петрушка и укроп, (я не подсаливала), побрызгать маслом растит.
На плоскую часть картошки положить соус тартар, а сверху рыбный рулетик. У маслины срезать одну сторону прикрепить рожки из стеблей петрушки, установить рядом с рулетом на картошку.
Возможно те дети которые не очень любят рыбу, заинтересуются и приложатся к тарелочке.
Время приготовления без мариновки.


