
Кальмары "Шурш, Шуршиха и Шуршонок"

Ингредиенты:
500 гр кальмаров,
2 большие луковицы,
450 гр замороженных маслят,
Зелень петрушки и укропа,
Соль,сахар,перец черный молотый=по желанию.
оливковое масло 6 ст л (для обжарки ).
Как готовить:
Кальмары отварить,сполоснуть холодной водой,очистить и отложить.
Лук очистить,тонкими кольцами нашинковать и пассировать в 3 ст. л. масла,поперчить,посолить и слегка присыпать сахаром.
Маслята (не размораживая)Быстро обжарить на оставшемся масле,чуточку посолить и поперчить.
Готовый лучок выложить ровным слоем на блюдо,в котором будете подавать закуску.
Кальмары плотно нафаршировать грибами и уложить сверху лука.
Отправим на режим "разогрев"в микровэй.украсим целыми веточками петрушки и укропа.
А теперь о названии.Это было год назад,как раз на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.И я готовила ужин.Сережа очень любит кальмары и я решила его побаловать.Отварила и почистила кальиары....и тут на кухню зашла Сашуля.Кальмары лежали на тарелке и готовы были превратиться в любое блюдо."Мам!Это что?Шурш,Шуршиха и Шуршонок?",-спросила дочка,хитро улыбаясь.Я глянула на кальмаров и расхохоталась.Как похожи.


