» » Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Ингредиенты:

300 г морских гребешков

1 средняя луковица

100 г белых грибов

1/2 стакана белого сухого вина

2 ст. ложки сливочного масла

100 мл жирных сливок (33%)

1 ч. ложка орегано

соль, свежемолотый перец

30 г твердого сыра (у меня "Грюер")

 

Как готовить:

Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.

Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.

Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков - 4 минуты.

Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки

Рекомендуем

Креветки по-карибски
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 15 минут
Креветки по-карибски
Крокеты рыбные
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Португальская кухня
Крокеты рыбные "Pastel de bacalhao"
Запеканка из мидий
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Средиземноморская кухня
Запеканка из мидий

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх