
Запеченные морские гребешки

Ингредиенты:
300 г морских гребешков
1 средняя луковица
100 г белых грибов
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
100 мл жирных сливок (33%)
1 ч. ложка орегано
соль, свежемолотый перец
30 г твердого сыра (у меня "Грюер")
Как готовить:
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.
Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков - 4 минуты.







