
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Ингредиенты:
700г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осьминожки, кальмары)
200г шпината
Сухие травы: розмарин, майоран, любисток
Соль, белый перец по вкусу
Для соуса:
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
500мл молока,
соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
100г натертого на терке твердого сыра
Как готовить:
Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смешать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно бланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.
Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.





