
Устрицы с Виски от Андрюхи

Ингредиенты:
Устрицы 18шт.!
Виски 100мл. (Jack Daniels)!
Молодой шпинат 100гр.!
Лук репчатый 100гр.!
Чеснок 2 зубка!
Кинза зелёная 4ст.л. (рубленная)!
Масло сливочное 100гр.!
Мука 6ст.л.!
Филе солёных анчоусов 2 полоски!
Хабанеро перец 1/4ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу!
Сок лимона 4ст.л.!
Как готовить:
Опускаем шпинат в кастрюлю с водой и ставим на огонь,как закипит варим 1 минуту и сливаем воду!
С помощью короткого и крепкого ножа,подрезая мышцу открываем створки у устриц!
Отжимаем шпинат и мелко режем,так-же чистим и мелко режем лук с чесноком и анчоусами!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук с чесноком,добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты!
За-тем добавляем виски,шпинат,анчоусы,хабанеро перец,чёрный перец и солим!
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 10 - 15 минут!
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов!
Раскладываем створки устриц на противне,в устрицы раскладываем содержимое сковороды!
Добавляем рубленную кинзу и сбрызгиваем устрицы соком лимона,ставим противень в духовку!
Готовим устрицы 8 - 10 минут,за-тем сразу достаём из духовки и горячими подаём на стол!








