
Плов с кальмарами и ароматными приправами Grasso

Ингредиенты:
300 г - кальмара
1 шт. - морковь
1 шт. - лук
1 ст. - риса
2 ст. - воды
4 ст. л. - растительное масло
1/4 ч. л. - соли
1 ч. л. - приправ для плова
Как готовить:
Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, посолить.
Замороженных кальмаров залить на 30-40 минут водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной водой.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке соломкой.
Лук обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, добавьте морковь, помешать и обжарить.
Добавить кальмары, обжарить 3-4 минуты
Выложить рис вместе с жидкостью, в которой он варился к кальмарам. Добавить приправы и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне в течение 5-7 минут. Печку выключить и дать настоятся плову 10 - 15 минут.





