
Аэро-шашлычки из рыбы и грибов за 20 минут

Ингредиенты:
Любая рыба, у меня кижуч весом 1,2 кг.
Шампиньоны - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Соус соевый Kikkoman - 130 мл.
Перец, соль - по вкусу.
Масло оливковое - 70мл.
Как готовить:
Из рыбы приготовить 2 филе и порезать на кусочки.
Грибы, если не крупные, то целиком. а крупные режу на 2 или 4 части.
Смешиваю масло и соевый соус и этой смесью заливаю рыбу в одной миске, а грибы в другой. Добавлю соль и перец по вкусу.Перемешаю и оставлю на 10 минут, а сама приготовлю аэрогриль.
Чтобы не переворачивать шашлычки и для равномерного запекания, использую кольцо от формы для выпечки. Ставлю его на низкую решетку в аэрогриле.
Нанизываю на деревянные шпажки, чередуя рыбу, грибы и перец.
Кладу в аэрогриль, на кольцо. Выставляю режим жарки на 15 минут.
Включаю гриль, а пока накрываю на стол. Через 12 минут шашлычки готовы, для страховки можно подержать еще пару минут, зависит от того какая у вас рыба. Сразу подавать! Приятного аппетита!
Было, наверное, у каждой хозяйки, что неожиданно пришли гости и принесли рыбу! предлагаю быстрый и эффектный способ подачи горячей закуски.





