
Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

Ингредиенты:
200 гр. мяса краба ( 1 баночка)
100 мл. томатного соуса
1 луковица
150 мл. кокосового молока
50 гр. хлебного мякиша
30 гр. твёрдого сыра типа пармезан
пучок петрушки
соль, паприка
2 стол. ложки оливкового масла
Как готовить:
Лук мелко нарезать. Пассировать в оливковом масле 2 - 3 минуты.
Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость.
Добавить соус.Смешать и потушить несколько минут.
Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку.
Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело.
Можно воспользоваться готовыми ракушками или кокильотками.
На каждую ракушку разложить содержимое со сковороды.
Из хлебного мякиша, петрушки и сыра ( потереть предварительно) приготовить микс " гратен".
Если используете панировочные сухари, добавьте немного оливкового масла.
Разложить поверх крабового мяса.
Запечь в духовке в режиме "гриль" до золотистой корочки.
Наслаждаемся сами и угощаем гостей закуской в теплом виде.
Эта горячая закуска очень популярна в Бразильской кухне.Кокосовое молоко придаёт блюдо особенный и деликатный вкус. Слегка сладковатое послевкусие наступит после паприки и томатов. В завершении сыр " потушит" все страсти. Не помешает и бокальчик прохладного белого игристого вина.Надеюсь и вам понравится такая аппетитная, страстная закуска. Можно добавить к ингредиентам ещё красный свежий перец. Попробуйте, это необыкновенно вкусно!








