
Макаронная запеканка с сёмгой и овощами

Ингредиенты:
• Макаронные фигурные изделия 250-300 г.
• Сёмга (филе)500-600 г.
• Лук порей
• Морковь
• Перец сладкий
• Петрушка 15-20 г.
• Горошек зелёный замороженный 2 ст.л.
• Кукуруза замороженная 2 ст.л.
• Соль
• Перец
• Масло оливковое для жарки
• Масло сливочное(для смазывания формы)
• Сыр (не острый) 200 г.
• Молоко 150-200 мл.
• Яйца 3 шт.
Как готовить:
Филе сёмги(на коже) промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,нарежьте небольшими кусочками,посолите,поперчите,уберите в холодильник.Сыр натрите на крупной тёрке,так же в холодильник.
Овощи вымойте,почистите,произвольно порежьте.В небольшом количестве оливкового масла потушите нарезанные овощи,добавьте замороженные горошек и кукурузу,посолите,поперчите.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде,согласно указаниям на упаковке.В горячие макаронные изделия добавьте тушеные овощи.
Яйца смешайте с молоком,добавьте соль,перец.
Петрушку вымойте,мелко порубите.Огнеупорную форму(стекло,керамика=2 литра)густо смажьте сливочным маслом.Выложите слоями:макаронные изделия с овощами,натёртый сыр,сёмгу,сыр,и т.д.сверху сыр и петрушка.
Накройте форму фольгой,духовка 200 градусов,готовим минут 30,снимите фольгу,поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Лёгкое,сытное блюдо,подавайте в тёплом виде.








