
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:
филе кальмаров - 900 гр
мука - 1,5 ст.л.
сметана - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ч.л.
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
молотая гвоздика - по вкусу
вода - 0,5 ст
растительное масло
соль - по вкусу
Как готовить:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.
Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.



