» » Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

филе кальмаров - 900 гр

мука - 1,5 ст.л.

сметана - 0,5 ст.

сахар - 0,5 ч.л.

морковь - 1-2 шт.

лук - 1-2 шт.

молотая гвоздика - по вкусу

вода - 0,5 ст

растительное масло

соль - по вкусу

 

Как готовить:

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.

Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

Рекомендуем

Горбуша в лаваше
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Армянская кухня
Горбуша в лаваше
Гребешок в беконе
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут, Японская кухня
Гребешок в беконе
Кубинский рыбный тортик
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 150 минут, Кубинская кухня
Кубинский рыбный тортик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх