» » Мятные пряники

Мятные пряники

Мятные пряники

Ингредиенты:

3 стакана сахара

1,5 стакана молока

7 - 8 стаканов муки

0,5 ч.л. соды

0,5 ст.л. мятных капель (продаются в аптеке)

4 яйца

Глазурь:

1,5 стакана сахара

0,5 стакана молока

 

Как готовить:

Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.

Через час тесто ещё будет тёплым.

Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.

Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.

Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.

Я пряники поливала глазурью, т.к. при обваливании, мне показалось, что они слипнутся!

Мятные пряники
Мятные пряники
Мятные пряники
Мятные пряники

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх