
Бисквит в кастрюле (вариант)

Ингредиенты:
8 яиц
8 ст л сахара
8ст л муки
щепотка лим кислоты
Как готовить:
Яйца разделить на белки и желтки
в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены
в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены
во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать
в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать
В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.
Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.
По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле
У меня бисквит немного осел, вероятно не достаточно тщательно перемешала муку с яйцами.Но в целом результат не разочаровал.Бисквит получился высотой 7 см.Слышала про такую технологию, но долго не могла добыть рецепт.Вот нашла.Верх бисквита получается бледным, а бока и донышко зажаристыми, если дно немного пригорит ничего страшного, потрите слегка теркой.





