» » Бисквит в кастрюле (вариант)

Бисквит в кастрюле (вариант)

Бисквит в кастрюле (вариант)

Ингредиенты:

8 яиц

8 ст л сахара

8ст л муки

щепотка лим кислоты

 

Как готовить:

Яйца разделить на белки и желтки

в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены

в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены

во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать

в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать

В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.

Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.

По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле

У меня бисквит немного осел, вероятно не достаточно тщательно перемешала муку с яйцами.Но в целом результат не разочаровал.Бисквит получился высотой 7 см.Слышала про такую технологию, но долго не могла добыть рецепт.Вот нашла.Верх бисквита получается бледным, а бока и донышко зажаристыми, если дно немного пригорит ничего страшного, потрите слегка теркой.

бисквит в кастрюле(вариант)
бисквит в кастрюле(вариант)
бисквит в кастрюле(вариант)
бисквит в кастрюле(вариант)
бисквит в кастрюле(вариант)
бисквит в кастрюле(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх