
Пирог "Тыковка лимонная"

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Маргарин - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сода
Мука - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Тыква - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Орехи - горсть большая (у меня грецкие)
Корица
Сахарная пудра
Как готовить:
Это тесто многие знают и любят, и оно этого, на мой взгляд, заслуживает. Итак, маргарин растопить, добавить сметану, соль, соду и яйцо. Размешать хорошенько.
Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, поэтому не надо перебарщивать с мукой.
Положить тесто на часок в холодильник.
Приготовим начинку. Тыкву и яблоки потереть (я одно яблоко потерла,а другое порезала ломтиками), полить соком из одного лимона, посыпать сахаром. Туда же добавить цедру лимона.
Делаем пирог. Этого кол-ва теста хватит на 2 пирога, поэтому отрезаем от теста четвертинку , делаем шарик и раскатываем по размеру формы так, чтобы основа была с хорошими бортиками. На основу выкладываем начинку, посыпаем корицей и орехами (я их просто помельчила руками). Закрываем сверху еще одним пластом теста и хорошо защипываем края. Сделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.
В заранее разогретой до 180 град. духовке выпекаем до зарумянивания корочки, около получаса.
Даем пирогу остыть немного, посыпаем сахарной пудрой и делим по-справедливости.
Пирог получился очень вкусным и ароматным. Я думала, что начинка будет вытекать, но она вела себя вполне прилично.
Понравилось всем - и большим и маленьким, хотя тыкву никто не любит. Они просто не поняли, что это такое.
Сегодня буду думать, что сделать из оставшегося теста...
Приятного всем аппетита и солнышка за окном и в душе!
