
Чесночный хлеб (ручной замес)

Ингредиенты:
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
морская соль
прованские травы
сушеный чеснок
Как готовить:
Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 45 минут.Через 45 минут делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
Очень вкусные и ароматные лепешки,советую всем попробовать приготовить!
