
Дрожжевые пирожки

Ингредиенты:
0,5 л молока
200 г маргарина
5 яиц
50 г прессованных дрожжей
2 ст ложки масла растительного
1 стакан сахара(немного неполный)
соль
ванильный сахар
начинка: 500 г яблок
100 г сахара
корица по вкусу
Как готовить:
Молоко вскипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить.
Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.