» » Шарлотка с пудингом

Шарлотка с пудингом

Шарлотка с пудингом

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры (250 г)

1 яйцо

2 желтка

2 ст.л. густой сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба

ванилин

450 г муки

5-6 средних яблок

заливка:

2 упаковки ванильного пудинга

4 ст.л. сахара

750 мл молока

 

Как готовить:

соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке

тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями

пудинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пудинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара

яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получились жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пудингом

на пудинг распределить натёртое на терке тесто из морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой

Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх