
Песочно-сметанный пирог с фруктами

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для сметанной заливки:
500 г сметаны 15-20% жирн.
2/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. ложка муки
2 стакана нарезанных консервированных или свежих фруктов
Как готовить:
Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.
В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.
Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Песочный корж и воздушная сметанная заливка. В рецепте журнала было указано в 2 раза больше ингредиентов для песочного слоя, чем у меня в этом рецепте, поэтому мой пирог на фото такой высокий. Но песочного слоя всё-таки многовато, вполне хватит того количества, что я указала в ингредиентах для теста.






