» » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца

3,5 стакана муки

2 стакана кефира

2 стакана сахара

0,5 банки вареной сгущенки

2ч.л разрыхлителя

цедра с одного апельсина, жареный арахис, кокосовая стружка

банка ананасов, 2 апельсина

Для крема 1:

1 литр сметаны

0,5 банки вареной сгущенки

2 стакана сахара

Для крема2:

2 пачки лимонного киселя, пачка слив. масла.

цукаты

 

Как готовить:

Замешиваем тесто:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, сгущенку, муку с разрыхлителем.

Делим тесто на три части, в одну добавляем кокосовою стружку, в другую- цедру, в третью-арахис.

Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.

Один корж оставляем целым, а два других режем на небольшие кубики.

Крем:

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.

Начинаем собирать торт:

Кубики аккуратно перемешиваем с кремом.

Ананасы и апельсины режем, начинаем укладывать на целый корж чередуя: кубики коржей, фрукты, кубики, фрукты, и т. д.

Сверху заливаем кремом:

Кисель приготавливаем по инструкции, только воды надо меньше брать, чем указано. Когда остынет, взбиваем кисель с маслом, заливаем торт, украшаем по желанию.

Я засыпала кокосовой стружкой, и цукатами!

Торт очень вкусный

Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"

Рекомендуем

Ракетки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Ракетки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх