» » Торт "Черная пена"

Торт "Черная пена"

Торт

Ингредиенты:

6 яиц

150г сахара

1ч.л. аммония

150г маргарина для выпечки

1 ч.л. порошка для выпечки

300г муки

2 ст сахара

3 ст.л. какао

2 ст.л. крахмала

изюм

грецкие орехи

крем:

250г масла

1 банка вареной сгущенки

 

Как готовить:

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Залить изюм горячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко.

Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить аммоний и размешать.

Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть на крупной терке маргарин. Вылить желтковую массу и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на три части.

Взбить в плотную пену охлажденные белки, добавить 2 ст. сахара, какао и крахмал. Тоже разделить на три части.

Одну часть теста раскатать по размеру формы. Выложить в застеленную промасленной бумагой форму, смазать одной частью белковой массы, сверху посыпать изюмом и орехами (только не очень густо, иначе безе не будет подыматься)

Поместить в прогретую духовку и печь до готовности. При этом белковая масса должна подсушиваться (я пеку в электродуховке при 160-170 градусов около 40 минут)

Таким образом испечь три коржа и остудить.

Для крема хорошенько взбить масло со сгущенкой.

Прослоить коржи, обмазать бока. Дать пропитаться. (обычно я оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике)

Этот торт не нужно украшать, так как сверху темно-коричневое безе с изюмом и орехами. Этот торт для любителей песочного теста.
Количество продуктов рассчитано на стандартную форму для торта (25-26см в диаметре). Если форма большая, то надо замешивать 1,5 порции.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх