
Торт "Черная пена"

Ингредиенты:
6 яиц
150г сахара
1ч.л. аммония
150г маргарина для выпечки
1 ч.л. порошка для выпечки
300г муки
2 ст сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала
изюм
грецкие орехи
крем:
250г масла
1 банка вареной сгущенки
Как готовить:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Залить изюм горячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко.
Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить аммоний и размешать.
Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть на крупной терке маргарин. Вылить желтковую массу и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на три части.
Взбить в плотную пену охлажденные белки, добавить 2 ст. сахара, какао и крахмал. Тоже разделить на три части.
Одну часть теста раскатать по размеру формы. Выложить в застеленную промасленной бумагой форму, смазать одной частью белковой массы, сверху посыпать изюмом и орехами (только не очень густо, иначе безе не будет подыматься)
Поместить в прогретую духовку и печь до готовности. При этом белковая масса должна подсушиваться (я пеку в электродуховке при 160-170 градусов около 40 минут)
Таким образом испечь три коржа и остудить.
Для крема хорошенько взбить масло со сгущенкой.
Прослоить коржи, обмазать бока. Дать пропитаться. (обычно я оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике)
Этот торт не нужно украшать, так как сверху темно-коричневое безе с изюмом и орехами. Этот торт для любителей песочного теста.
Количество продуктов рассчитано на стандартную форму для торта (25-26см в диаметре). Если форма большая, то надо замешивать 1,5 порции.