» » Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 6 шт.

Мука 400 мл

Сахар 400 мл

Какао 2 ч.л.

Сода 3/4 ч.л.

Крем:

Сметаны 860 мл (не хватило мне 2-х стаканов)

Сахар 400 мл

Какао 3 ч.л.

Масло сливочное 1/2 пачки

Кокосовая стружка 1/2 пачки (на вкус)

 

Как готовить:

Тесто: Смешиваем яйца с сахаром, туда же муку, соду, какао.

Крем: Смешиваем сахар, сл.масло, сметану, какао.

Способ приготовления: выпекаем лепешки на противне, каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в форме горы (черепахи), сверху выливаем остатки крема и посыпаем крошкой (крошки от лепешек + кокосовая стружка). В холодильник на ночь и с утра можно есть сочный вкусный тортик!!!

Этот торт моя мама готовила нам в детстве, готовила и я раньше, только вот все пропорции забыла. По этому рецепту: Теста у меня получилось с излишком (еще в холодильнике осталось лепешек 6-, а вот сметаны не хватило, это зависит от ее жирности, я брала 15%, если брать 10%, то хватит. В тесто какао я добавляла поле 2 порций испеченных лепешек (чтобы пополам было), так же и с кремом. С утра сегодня уже чай попила, ОБАЛДЕТЬ какой сочный, это видимо от того что крема много!!! Теперь всегда буду только 15% сметану использовать!

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх