» » Торт черемуховый (вариант)

Торт черемуховый (вариант)

Торт черемуховый (вариант)

Ингредиенты:

тесто:

1 ст.молотой черемухи

1 ст.молока

1 ст.сахара

100 гр.слив.масла

1 яйцо

1 ч.л.соды гашен.лимон.соком

сироп:

2 ст.л.воды

2ст.л.сахара

2ч.л.коньяка

крем:

400 гр.сметаны 25%жирности

3 ст.л.сахара

посыпка:

кокосовая стружка

 

Как готовить:

Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, растертое с сахарным песком, растопленное масло, соду. Помешивая, добавлять муку до густоты оладьевого теста, все хорошо размешать.

Выложить в форму 1/3 теста и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 180 С. Так выпечь 3 коржа. Хорошо остудить.

Сделать сироп для пропитки: 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 2 ч.л.коньяка.

Пропитать им коржи. Далее собрать торт со сметанным кремом (400 г сметаны 25% жир. с 3 ст.л.сахара). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Очень вкусный и ароматный тортик!)) нежный, тает во рту!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх