» » Пирог рассыпчатый яблочный

Пирог рассыпчатый яблочный

Пирог рассыпчатый яблочный

Ингредиенты:

Тесто:

5 желтков

200 г сахара

200 г сливочного масла

2 рюмки водки (рюмка - 50 мл)

4 стакана муки (стакан 250 г)

начинка:

5-6 яблок

2 рюмки сухого белого вина

100 г изюма + горячий чай

100 г сахара

50 г цукатов

 

Как готовить:

изюм замочить на 10 минут в горячем чае (в рецепте не было указано каким именно, у меня чай чёрный)

яблоки почистить, порезать на дольки, положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, изюм (чай слить), вино и варить на небольшом огне до мягкости яблок время от времени перемешивая начинку, когда будут готовы добавить цукаты, перемешать и охладить

желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, водку, муку и замесить тесто

форму выстелить бумагой для выпечки ( я положила только на дно), тесто разделить на 2 части: одна часть (побольше) идет на дно и стенки, вторая - это верх пирога

распределить тесто на дно и стенки формы, в нескольких местах проколоть вилкой, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края скрепить, верх промазать яйцом ( я смазала только белком) посыпать сахаром,

выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут

Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный
Пирог рассыпчатый яблочный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх