
Блинный торт
Опубликовано: 15-12-2015, 16:08

Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 180 г
* Яйцо — 2 шт.
* Молоко — 600 мл
* Сахар (песок) — 180 г
* Коньяк — 90 г
* Сливки (33%) — 0.5 л
* Ванильный сахар
* Разрыхлитель
* Джем (абрикосовый) — 400 г
Как готовить:
Делаем тесто: смешиваем муку, 2 ст ложки сахара, молоко, желтки, разрыхлитель, 50 гр коньяку, белки взбиваем, вводим в тесто в конце. Печем блины. Делаем крем: сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем коньяк 40 гр, ваниль. теперь намазываем один блин джемом, один сливками. Края обрезать.