
Эчпочмак

Ингредиенты:
Мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик сухих
1 яйцо.
1 ст. ложка сметаны
3 ст. ложки раст. масла
200 гр. теплой воды
1 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахара.
Начинка:
Фарш смешанный 500гр
картофель сырой 1 шт.
лук репчатый для начинки 1 шт
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Замесить дрожжевое тесто,дать подняться ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики, из этого кол-ва теста должно получится 23-24 шт.
Приготовить начинку.Фарш смешать с тертым луком по вкусу добавить соль и перец, а так же натертую на крупной терке картофелину,хорошо вымешать и сформировать пирожки.
Для этого каждый шарик теста раскатать скалкой,начинку положить в середину лепешки, края теста защипнуть,середину
оставить не защепленной.Уложить на лист застеленный бумагой
дать расстояться мин 40.Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке 35-40 мин при тем.180-200 град.
Пирожки долго не черствеют,остаются вкусными как в горячем,
так и в холодном виде.