» » Торт „Линцер“

Торт „Линцер“

Торт „Линцер“

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 гр.,

сахар 250 гр.,

яйца 3 шт.,

корица чайной ложки,

гвоздика молотая 1 щепотка,

мука 250 гр.,

орехи молотые 250 гр.,

разрыхлитель пакетика,

варенье или джем из чёрной смородины 250 -300 гр.

 

Как готовить:

Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.

Добавить яйца, корицу молотую, гвоздику.

Муку перемешать с разрыхлителем и орехами, и помешивая, насыпать в яично-масляную массу.

Разъёмную форму выложить пекарской бумагой, или помазать маргарином и посыпать панировочной мукой.

Примерно 2/3 теста выложить в форму, разгладить.

Ложечкой выложить варенье или джем из чёрной смородины.

Оставшееся тесто положить в кондитерский мешок, нарисовать на варенье решёточку и окружность.

Поставить в духовку, и выпекать при 180°С 45 минут.

Остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить на Ваш вкус.

У меня, в моём архиве нашлись две фотографии этого торта.
Один - украшенный марципаном и шоколадными звёздочками.
Марципан 250 гр., раскатать, подсыпая сахарную пудру, чтобы не прилипал к клеёнке. Раскатанный пласт ( он по диаметру должен быть больше, чем торт) положить на скалку, и перенести на торт. Слегка приподнимать марципан и укладывать волнами. Приклеивать звёздочки (и бока) или мелкие украшения, советую расплавленным белым шоколадом. Другой - в сыром виде перед выпечкой.
Пошаговых фото нет, так как это было до „моей эры на кулинаре“))).

Торт „Линцер“.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх