» » Пасхальный венец

Пасхальный венец

Пасхальный венец

Ингредиенты:

для теста

300г муки

3 ч.л разрыхлителя

4 ст.л сахара

1 пак. ванильного сахара

тёртая цедра 0,5 апельсина

125г творога

1 белок

80мл молока

80мл раст. масла

для обмазки

1 желток

1 ст.л молока

сахар

тёртый миндаль

 

Как готовить:

Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково-молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпекать 20 мин. при 200С.

После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх