
Пасхальный венец
Опубликовано: 15-08-2015, 03:02

Ингредиенты:
для теста
300г муки
3 ч.л разрыхлителя
4 ст.л сахара
1 пак. ванильного сахара
тёртая цедра 0,5 апельсина
125г творога
1 белок
80мл молока
80мл раст. масла
для обмазки
1 желток
1 ст.л молока
сахар
тёртый миндаль
Как готовить:
Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково-молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпекать 20 мин. при 200С.
После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.