» » Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Ингредиенты:

Яблочный сок-250 мл

Изюм-250 грамм (можно и побольше)

Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм

Молоко-100 мл

Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл

Сахар-70 грамм

Соль-щепотка

Яйцо-1

Цельнозерная полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм

Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм

Разрыхлитель-1 упаковка

Коричневый сахар-3 стол.ложки

Корица-1 чайная ложка

Сливочное масло-50 грамм

 

Как готовить:

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозерную муку

Смешать нецельнозёруй полбяную муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,используя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)

Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Разогреть духовку до 180 градусов

Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости

Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные бутербродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см

Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды

Тесто разделить на три равные части

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см

Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей

Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см

Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см

Каждый рулетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см

Каждую улитку посадить в бумажную заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сливочного масла

Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть

О полбяной муке очень много информации в интернете.
Это очень здоровый и очень вкусный (само собой,в готовом виде) продукт. Куда полезнее обычной пшеничной муки. В Германии полбяная мука продаётся везде и всюду,равно как и хлеб,и булочки,и хлопья к завтраку из полбы,да любые изделия. В сети прочитала,что и в России купить её не представляет никаких проблем.Улитки с изюмом получились ну очень вкусные.
Просто нежнейшее тесто,воздушное,лёгкое,мягкое. У меня осталось немного теста,я сделала рогалики,они так неплохо выросли при выпекании,а внутри получились нежными и воздушными.

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх