
Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Ингредиенты:
Яблочный сок-250 мл
Изюм-250 грамм (можно и побольше)
Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм
Молоко-100 мл
Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл
Сахар-70 грамм
Соль-щепотка
Яйцо-1
Цельнозерная полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм
Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм
Разрыхлитель-1 упаковка
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Корица-1 чайная ложка
Сливочное масло-50 грамм
Как готовить:
Изюм залить яблочным соком и довести до кипения
Варить 5 минут,накрыв крышкой
Убрать с плиты,остудить
Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо
Добавить цельнозерную муку
Смешать нецельнозёруй полбяную муку с разрыхлителем и просеять в в тесто
Смешать миксером,используя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)
Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
Разогреть духовку до 180 градусов
Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости
Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные бутербродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см
Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды
Тесто разделить на три равные части
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см
Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей
Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см
Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см
Каждый рулетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см
Каждую улитку посадить в бумажную заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сливочного масла
Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть
О полбяной муке очень много информации в интернете.
Это очень здоровый и очень вкусный (само собой,в готовом виде) продукт. Куда полезнее обычной пшеничной муки. В Германии полбяная мука продаётся везде и всюду,равно как и хлеб,и булочки,и хлопья к завтраку из полбы,да любые изделия. В сети прочитала,что и в России купить её не представляет никаких проблем.Улитки с изюмом получились ну очень вкусные.
Просто нежнейшее тесто,воздушное,лёгкое,мягкое. У меня осталось немного теста,я сделала рогалики,они так неплохо выросли при выпекании,а внутри получились нежными и воздушными.







