» » Слоеные булочки с яблоками

Слоеные булочки с яблоками

Слоеные булочки с яблоками

Ингредиенты:

слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736

начинка:

3 больших яблока

сахар

молотая корица

крахмал

1 желток для смазки булочек

 

Как готовить:

Муку просеять горкой на ровную доску.

Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.

Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскатать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора).

Разрезать тесто на квадраты со стороной 8-10 см.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар, корицу и крахмал (чтобы начинка не потекла) и перемешать.

На квадрат положить столовую ложку начинки.

Собрать 4 угла и скрутить их вместе.

Швы не защипывать, а развернуть и смазать взбитым вилкой желтком.

Выпекать в разогретой духовке при t 175* 10 мин.

Слоеные булочки с яблоками
Слоеные булочки с яблоками
Слоеные булочки с яблоками
Слоеные булочки с яблоками
Слоеные булочки с яблоками
Слоеные булочки с яблоками

Рекомендуем

Баба Пуховая
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 120 минут, Русская кухня
Баба Пуховая

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх