
Пирог с финиками 3 в 1 (быстро, вкусно, просто)

Ингредиенты:
финики 200-250гр
изюм 100гр
100-150 гр воды
мука 2/3 стакана
масло сливочное 100гр
сахар 3стол ложки
ванильный сахар 2 пакетика
Как готовить:
Замесить тесто из слив масла,муки,ваниль. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.
Финики освободить от косточек. Потушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и потушить еще минутку. Остудить.
Разделить тесто на 2 части.Форму для выпекания смазать маслом, слегка посыпать манкой. На тесто выкладываем большую часть теста, равномерно распределяем по форме и накалываем его вилкой. Распределяем начинку по тесту. Сверху натираем на терке оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30- 40 минут при т. 180С.




