» » Клафути из креветок

Клафути из креветок

Клафути из креветок

Ингредиенты:

для теста:

мука - 120г;

яйцо - 3 шт.

молоко - 150г;

сода - на кончике ножа;

соль - 1/4 ч.л.;

молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке;

для начинки:

креветки крупные - 300г;

грибы свежие (шампиньоны) - 100г;

чеснок - 1 зубчик;

зелень петрушки - 4 веточки;

для украшения:

кунжут белый - 1 ч.л.

 

Как готовить:

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

Креветок очистить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Залить тестом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. минут 20-30.

Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Клафути из креветок
Клафути из креветок
Клафути из креветок
Клафути из креветок
Клафути из креветок
Клафути из креветок

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх