
Ароматные "Кармашки"

Ингредиенты:
На 6 штук:
Для теста
125 г обезжиренного творога
125 г муки
125 г растительного маргарина
30 г сахара
30 г сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки
125 г жирного творога
35 г сахара
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яичный желток
1 апельсин или 2 мандарина
1 киви
сахарная пудра
Как готовить:
Из указанных выше продуктов замесить эластичное тесто.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
Апельсин и киви очистить.
Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками.
Тесто раскатать на посыпанной мукою доске.
Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков).
На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви).
Углы квадратов загнуть к середине и прижать.
«Кармашки» выложить на смазанный противень (можно использовать пергамент).
Выпекать при температуре 200 около 25-30 минут.
Готовое изделие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Совет: загнутые уголки «кармашков» можно также смазать лимонной или ромовой глазурью.





