» » Ароматные "Кармашки"

Ароматные "Кармашки"

Ароматные

Ингредиенты:

На 6 штук:

Для теста

125 г обезжиренного творога

125 г муки

125 г растительного маргарина

30 г сахара

30 г сметаны

0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для начинки

125 г жирного творога

35 г сахара

1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

1 яичный желток

1 апельсин или 2 мандарина

1 киви

сахарная пудра

 

Как готовить:

Из указанных выше продуктов замесить эластичное тесто.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.

Апельсин и киви очистить.

Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками.

Тесто раскатать на посыпанной мукою доске.

Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков).

На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви).

Углы квадратов загнуть к середине и прижать.

«Кармашки» выложить на смазанный противень (можно использовать пергамент).

Выпекать при температуре 200 около 25-30 минут.

Готовое изделие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Совет: загнутые уголки «кармашков» можно также смазать лимонной или ромовой глазурью.

Ароматные "кармашки"
Ароматные "кармашки"
Ароматные "кармашки"
Ароматные "кармашки"
Ароматные "кармашки"
Ароматные "кармашки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх