» » Горишнык или кондитерская колбаса

Горишнык или кондитерская колбаса

Горишнык или кондитерская колбаса

Ингредиенты:

500г печенья

250г грецких орехов

5оог сливочного масла

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек какао-порошка (у меня был "Российский")

 

Как готовить:

Когда я спрашиваю моих детей,что им приготовить на день рожденья,они дружно орут-"горишнык" и "муравейник".Рецептов второго нашла на сайте великое множество,а вот горишныка...Ну,если есть,то пусть будет вариант.Беру любое песочное печенье(больше всего нравится "топленое молоко" и ломаю руками на мелкие квадратики(дети с удовольствием помогают).Грецкие орехи режу не очень мелко-чтобы чувствовались.В миске растапливаю масло,добавляю сахар и какао,все время помешиваю и держу на маленьком огне до полного растворения ингредиентов,но закипать не даю.Немного остужаю и вливаю в печенье с орехами.Все тщательно перемешиваю и даю остыть.Когда станет чуть теплым,выкладываю в полиэтиленовый пакет большим прямоугольником или можно длинной колбасой.Немного уплотняю руками и отправляю в холодильник лучше всего на ночь,но вообще застывает за 2-3 часа.Главное быстро и не напряжно(как я люблю).

Опять фотографии какие-то нечеткие.Что-то не так я делаю....

Рекомендуем

Баба Пуховая
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 120 минут, Русская кухня
Баба Пуховая

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх