» » Торт...Просто Торт

Торт...Просто Торт

Торт...Просто Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

150гр сахара

135гр муки

15гр какао

Вафельная прослойка:

вафли без начинки-100гр

паста "Нутелла"-100гр

белый шоколад-50гр

Заварной крем:

150гр молока

3 яйца

100гр сахара

1ст.л. муки

ванилин

Крем-прослойка:

молочный шоколад-260гр

паста "Нутелла"-100гр

масло слив.-100гр

крем заварной(см.выше)-3/4(300гр)

Покрытие:

молочный шоколад-130гр

масло слив.-15гр

соус карамельный-50гр

крем заварной(см.выше)-1/4(100гр)

Сироп для промочки:

70мл воды

70гр сахара

1ст.л.коньяка

А также:

шоколад черный и белый,сливки,клубника,красная смородина,фисташки+ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

 

Как готовить:

Первым делом делаем вафельную прослойку.Вафли измельчаем в среднюю крошку,перемешиваем сначала с Нутеллой,а затем с растопленным белым шоколадом.Утрамб.в виде диска и ставим в холод для застывания.

Тем временем печем белый бисквитный корж(3яйца,75сахара,75муки) и черный(3яйца,75сахара,60муки,15 какао).Корочку аккуратно срезаем,подсушиваем и используем ее в "Мини конусы" или "Картошку".По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно-белых коржа(см.фото).

Делаем заварной крем:

молоко+сахар---до кипения.Яйца+мука---перемешать,чтобы не было комочков,и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко.Уварить до загустения,снять с огня,добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).

Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой.Дать чуть остыть,добавить заварной крем(300гр)и взбить до однородной блестящей массы.

Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане,добавить карамельный соус,а потом заварной крем(оставшиеся 100гр).Взбить.

Все!Самый сложный подготовительный этап завершен.Осталось самое приятное:сборка,украшение и подача! :-)

На дно разъемной формы-1 бисквитный корж,промачиваем его сиропом не очень обильно.На него 1/2крема-прослойки,вафельную вставку,1/2 крем-прослойки,2 бисквит с промочкой и покрытие.Даем подстыть в холодильнике,вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.

Я использовала форму диаметром 23см,высотой 6см.Вафельную прослойку выкладывала диаметром 20см,чтобы с боков она не была видна.
Торт кажется сложноватым в приготовлении от большого кол-ва написанного,но на самом деле делать его легко,просто много подготовительной работы.

Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)
Торт...Просто Торт :-)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх