» » Торт "Трюфельный да с Виски"

Торт "Трюфельный да с Виски"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца-3шт

сахар-75гр

мука-60гр

какао-15гр

Начинки:

желтки-4шт

сахар-60гр

вода-25гр

Виски-15гр

желатин(у меня пластинки)-8гр

черный шоколад-120гр

сливки 33-35%-320гр(120гр+200гр)

Промочка:

сахар-40гр

вода-40гр

Виски-1ч.л.

Декор:

черный шоколад

масло сливочное

дутый рис или любая другая обсыпка

грецкие орехи в карамели

А также:

ванильный соус,мята,коричневый сахар

 

Как готовить:

Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.

В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбивается,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!

Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!

Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем соединяем со взбитыми сливками(120гр).

Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).

Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.

Торт съедается просто мгновенно!

У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см.
Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара.Уваривайте до карамельного цвета.Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами.Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги,разъединяйте орешки по 1 или 2 шт. и дайте остыть и застыть.Готово!
С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно,температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!!!

Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"
Торт "Трюфельный да с Виски"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх